Action, Abenteuer und Naturerlebnis, dies alles kann man beim Kanusport in der nahen Umgebung oder auch in anderen Ländern erleben. Beim Kanu-Club Wickede werden unter anderem Wanderfahrten für die ganze Familie, sportliche Touren im nahen Sauerland und spritzige Wildwasserfahrten in Österreich und anderen Alpenländern angeboten. Damit Interessierte jetzt einen kleinen Einblick in die abwechslungsreiche Sportart bekommen bietet der Kanu-Club Wickede am Samstag, den 12. Juni 2021 von 14.00 – 18.00 Uhr einen Anfängerkurs an. Teilnehmen können Kinder ab 8 Jahre, Jugendliche, Erwachsene und Familien. Gute Schwimmkenntnisse sind erforderlich! Im Kurs werden die Grundtechniken des Kajakfahrens auf stehendem und leicht fließendem Gewässer von erfahrenen Fachübungsleitern des KCW vermittelt und die Basisstufe des Europäischen Paddelpass (EPP) kann erlangt werden. Die nötige Ausrüstung wie Boote und Zubehör werden komplett vom Kanu-Club Wickede gestellt. Sportsachen und Wechselkleidung sind mitzubringen. Kosten 18,- € pro Person. Eine Anmeldung ist erforderlich (Teilnehmerbegrenzung) bei Oliver Nolte Tel. 02377/9271094 ab 18 Uhr.